La cocina es una habilidad que todos necesitan en su vida cotidiana y este curso proporciona los conocimientos básicos para hacerlo de manera efectiva; desarrolla destrezas y buenas prácticas de manipulación en la preparación de distintos platos; tiene el potencial de ayudar a los estudiantes a tener un mayor control sobre la calidad de los ingredientes y la presentación de sus comidas, lo que les permitirá tomar decisiones a la hora de servir lo que cocinan.
Objetivo
Este curso está orientado a proporcionar conocimientos sobre las técnicas básicas de cocina, los métodos de cocción y elaboración junto con la planeación para la presentación de platos. A lo largo de los distintos talleres el estudiante trabajará en el reconocimiento de la higiene y manipulación de los alimentos, las técnicas y cortes básicos en los distintos alimentos; así mismo, la apropiación del lenguaje técnico usado en la industria de la gastronomía
Dirigido a
Estudiantes, egresados y para todas aquellas personas interesadas en el oficio de la cocina o para quien quiera aprender las distintas técnicas de preparación de alimentos de forma profesional.
Resultados de aprendizaje
Adquirir habilidades prácticas y conocimientos del quehacer gastronómico; útiles para la vida cotidiana y profesional; así como el fomento de la creatividad, la gestión del tiempo, la organización, y la socialización.
Módulo I
Buenas prácticas de manipulación de alimentos y en la preparación de distintos platos, reconocimiento de los cortes básicos en los alimentos, elaboración de fondos y salsas madre.
Módulo II
Métodos de Cocción, elaborando platos en cocción húmeda, seca y mixtas
Módulo III
Reconocimiento de las características en la preparación de cremas, arroces y pastas.
Sábados de 8:00 a.m. a 12:00 m. (presencial)
Encuentros presenciales y sincrónicos
Información
Haz parte de la familia de la Juan, no te pierdas esta oportunidad; para mayor información, comunícate al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla. o Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Necesita activar JavaScript para visualizarla. al PBX. 7458676 Ext. 2203 o al número celular y WhatsApp 3212074728.