El curso de enología, ofrecerá a los participantes una oportunidad única de aprender sobre la historia de los vinos, los ingredientes y herramientas necesarios para su elaboración, así como sus características principales al momento de catarlos. Además, el curso fomentará el desarrollo de habilidades de cata, ideales en el mundo de la sumillería. También puede ser beneficioso, para aquellos que buscan una carrera en la industria de la hospitalidad y la restauración, ya que los conocimientos adquiridos pueden ser aplicados en diferentes entornos, restaurantes, hoteles y eventos especiales.
Objetivo
El objetivo de este curso es proporcionar a los participantes una comprensión sólida y completa del mundo del vino. A través de lecciones prácticas y teóricas, aprenderán a apreciar, evaluar y seleccionar vinos con confianza. Explorarán las bases históricas del vino, la viticultura, la enología y el impacto del terroir. Al final del curso, los estudiantes estarán equipados con las habilidades necesarias para disfrutar y analizar el vino de manera experta.
Dirigido a
Estudiantes, egresados y para todas aquellas personas interesadas en el oficio de la sumillería y la enología o para quien quiera aprender a catar vinos de forma profesional.
Resultados de aprendizaje
Adquirir conocimientos teóricos y prácticos sobre las técnicas y procesos necesarios para el reconocimiento y la cata de vinos. Los estudiantes aprenderían sobre los diferentes tipos de vinos, los métodos de preparación y cata de vinos.
Módulo I
Contexto Histórico del vino, zonas vinícolas más importantes del mundo, la Vid características y variedades, condiciones de calidad de los vinos y el Terroir.
Módulo II
Técnicas de cata de los vinos, tipos de vinos, vinificación en vinos blancos, tintos, rosados y espumosos.
Módulo III
Características de los Vinos del Viejo Mundo y de los Vinos del Nuevo Mundo, Vinos Tropicales.
Viernes de 6:30 p.m. a 8:30 p.m.
Sábados de 2:00 p.m. a 6:00p.m.
Encuentros virtuales sincrónicos
Información
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