El curso de introducción a la coctelería clásica, ofrecerá a los participantes una oportunidad única de aprender sobre la historia de los cócteles, los ingredientes y herramientas necesarios para su elaboración, así como técnicas de mezcla y presentación. Además, el curso fomentará el desarrollo de habilidades de trabajo en equipo, liderazgo y creatividad, todas ellas esenciales en el mundo de la coctelería. También puede ser beneficioso, para aquellos que buscan una carrera en la industria de la hospitalidad y la restauración, ya que los conocimientos adquiridos pueden ser aplicados en diferentes entornos, como bares, restaurantes, hoteles y eventos especiales.
Objetivo
El objetivo de este curso es el de aprender a preparar cócteles desde sus conceptos básicos de manera profesional, teniendo en cuenta el reconocimiento de las distintas bebidas alcohólicas, la presentación y decoración de la bebida según los requerimientos del cliente y de las tendencias en la coctelería.
Por medio de este curso se reconocerán, además, los distintos métodos y técnicas aplicadas a las mezclas para obtener un coctel equilibrado.
Dirigido a
Estudiantes, egresados y para todas aquellas personas interesadas en el oficio de bartender o para quien quiera aprender a preparar cócteles de forma profesional.
Resultados de aprendizaje
Adquirir conocimientos teóricos y prácticos sobre las técnicas y procesos necesarios para preparar una amplia variedad de cocteles clásicos de alta calidad. Los estudiantes aprenderían sobre los diferentes tipos de bebidas alcohólicas y no alcohólicas, los métodos de preparación y las técnicas de mezcla y presentación de cocteles.
Módulo I
Métodos de elaboración de las bebidas alcohólicas, Tipos y clasificación de las Bebidas y los cocteles, tipos de bares; utensilios propios de la barra; conceptos básicos de la cata de bebidas alcohólicas.
Módulo II
Técnicas básicas de elaboración de cocteles, técnicas directas, mezclado y agitado; decoración y presentación según requerimientos
Módulo III
Técnicas básicas de elaboración de cocteles, técnicas licuado y estrujado, cocteles cremosos; decoración y presentación.
Viernes de 6:30 p.m. a 8:30 p.m.
Sábados de 2:00 p.m. a 6:00p.m.
Encuentros virtuales sincrónicos
Información
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